понедельник, 25 июля 2016 г.

СП СкрапМеню. 3 этап

Здравствуйте, наши дорогие скрап-волшебницы!!!

Надеемся, у вас еще есть силы продолжить ниши кулинарные изыскания. Есть не опробованные рецепты и не задекорированные баночки-коробочки?  Тогда поехали! Начинаем третий этап. Сроки проведения с 24 июля по 2 августа.


На этом этапе мы предлагаем вам сделать вместе с нами чайный домик или коробочку для чая/кофе. ОЭ -  вырубка/высечки. 

Ну и конечно, по сложившейся традиции нашего проекта мы ждем от вас рецепты самых вкусных и самых любимых вами десертов и выпечки.

На просторах бывших союзных республик на сегодняшний день представлено более 6000 различных видов чая. Трудно переоценить качественный чай. Сегодня, увы, большинство из нас пользуется в этом плане не самой качественной продукцией, но справедливо отметить, что тенденция пить действительно хороший чай постепенно возвращается. Возвращаются и шкатулки/коробочки для чая, которые каких-то полвека назад представляли собой чуть ли не обязательный элемент кухонного интерьера. 
Не трудно догадаться, что традиция использовать подобные шкатулки появилась в Англии, ведь в этой стране чаепитие – это один из ключевых культурных элементов (кстати, как и в Японии). 
В этом смысле шкатулка под чай исконно выполняла сразу несколько функций. Во-первых, разумеется, не стоит забывать о ее прямом назначении – хранение чая. Во-вторых, такие шкатулки нередко украшались росписью или другими изобразительными элементами, то есть налицо эстетическая функция. И, наконец, в-третьих, конкретно в Англии деревянные шкатулки под чай использовались в качестве своеобразного показателя благосостояния: чем дороже и эффектнее была шкатулка, тем, соответственно, более зажиточен был ее обладатель. Разумеется, сегодня многие традиционные элементы уже потеряли свое былое значение, но, согласитесь, шкатулка под чай, выдержанная в классическом английском стиле, выглядит очень эффектно. 
У многих хозяек на кухне поселились чайные домики, которые не только радуют глаз, а являются вполне функциональным предметом кухонного декора. Чайные домики, если кто еще не в курсе, - это красивая альтернатива фабричным коробкам для чайных пакетиков. Упаковки из-под чая не всегда эстетически привлекательны, из них не всегда удобно доставать пакетики.

Основу для чайного домика можно изготовить самим из переплетного картона  или же купить готовую заготовку  домика (обычно их производят из фанеры), которую останется только задекорировать по вашему усмотрению. 
Кроме чайных домиков пакетики с чаем, а также заварку можно хранить в различных коробочках, шкатулках, банках, миниатюрных комодиках. 
Все эти баночки-коробочки-шкатулочки могут быть изготовлены из различных материалов: картон, дерево, керамика, стекло, различные металлы. Можно брать готовые коробки из-под печенья, чая, купить деревянные  заготовки или изготовить основу будущего короба самим. Здесь нет никаких правил. Все зависит от интерьера кухни или вкусов ваших или того, для кого будет верой и правдой служить прекрасная чайная коробочка. В общем, все в ваших руках! Давайте творить красоту вместе!!! Смотрите, как хранят чай наши дизайнеры.


Делая работу для 3-го этапа нашего Кулинарного СП, я забыла о практичности) И вдохновение унесло меня к краскам и пастам) Захотелось помиксовать! 
Я задекорировала коробочку для чая, используя черный медиум ФД, текстурную пасту, маски, вязаное кружево и марлю, спреи Ranger, деко-топпинг кварцевый микс "голубой кварц", самодельные цветы и примовские, вырубку, сизаль, металические бусины. Надпись "tea" сделала из набора буковок с глиттером от Making Memories, подкрасила буквы медиумом и спреем.





И еще хочу поделиться с вами простым рецептом печенья к чаю) 
Печенье на рассоле
Я использую обычно рассол, оставшийся от помидоров. 
Итак, нам понадобится: 10-12 ст.л. рассола, 10 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. гашенной соды, 8 ст.л. сахара, 12 ст.л. муки, 1 яйцо.

Рассол, раст. масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье разной формы. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке около 20 минут.
Все очень просто и достаточно вкусно для любителей хрустящего печенья.
Приятного аппетита!


Продолжаем облагораживать свои кухни и на этот раз я сделала коробочку для чая. Из старой коробки от него же. 


Крышечка с нашим ОЭ-вырубка, поближе...



Теперь хочется с вами поделиться вкусным, простым и полезным десертом)))

Ингредиенты для "Тирамису домашний"
Печенье-200гр
Творог-300гр
Крепкий кофе-100гр
Сахар-100гр
Какао-5ст.л.
Сметана-200гр
Ванилин
Различные вкусные украшалки)))
Сначала приготовить творожную массу: взбить сметану или сливки с сахаром, отдельно перетереть творог. Соединить творог+сметана с сахаром+ванильный сахар. Печенье окунать в приготовленный кофе и уложить им 1 слой. сверху выложить слой начинки, посыпав его какао. сверху еще слой вымоченного в кофе печенья а опять слой начинки, какао... Так делать, пока составляющие не кончаться. Сверху обильно посыпать какао. дать настояться несколько часов, или можно кушать сразу же. 


Приятного аппетита)))


У меня к чаю винтажная коробка для печенья или конфет. Коробка металлическая, очень состаренная и "замученная" временем, пастами, красками, спреями)))


На крышке натуральный ротанг, цветочная композиция и даже мужчина))) чиповый конечно)))



 Текстура получилась такая , что только рассматривать и рассматривать )

Чипборд завиток и ОЭ высечка салфетка.


 Вкусного вам дня, дорогие наши ПЧ !!!


Для  этого этапа я сделала коробку для чая. Чай я очень люблю!! Особенно с бергамотом! Мм...



Коробочка для чайных пакетиков. А также в ней можно хранить печенюшки или конфеты)) Основа - пивной картон, боковины оклеены бумагой, а середина - лен. Декор прост, но ведь главное содержимое этой коробки))) А какой чай вы любите?

Дорогие участницы, добавляйте свои прекрасные работы в Линки. 
Не забывайте про ОЭ, а также обязательно делитесь своими любимыми рецептами десертов и выпечки. Мы хотим, чтобы было оооочень вкусно! 
По результатам этапа наша команда выберет ТОП лучших работ. И, конечно же, среди участников этапа мы разыграем сертификат на приобретение вырубки от нашего спонсора 



Всем удачи!!!
До связи!






Комментариев нет:

Отправить комментарий