среда, 27 июля 2016 г.

Результаты 2 этапа СП "СкрапМеню"

Здравствуйте, наши любимые читатели и гости блога!

Сегодня мы подводим итоги 2 этапа СП СкрапМеню. Ряды наших участников немного поредели. Видимо, лето берет свое))) Мы надеемся, что все кто не успел добавить свою работу, сделают это в итоговом посте. И да, конечно, же нас очень радует тот факт, что есть уже и постоянные участники, которые радуют нас своими красивыми работами и вкусными рецептами. 
Встречайте  лучшие кулинарных книги по версии нашей ДК. Да-да, мы снова не смогли выбрать три работы))) ну а что поделать, если вы такие умницы? Будет ТОП-4!!!







Девочки, поздравляем!!! Работы чудесные! 
Забирайте наш баннер)))



Также наша команда хотела бы отметить замечательную миксмедийную работу сестер  Синельник. Девочки, вы умнички! Так держать!!! 


И конечно же большинство девочек поделились с нами рецептами вкусняшек. Берите ручки и записывайте скорей. Вот несколько рецептов, которые понравились членам нашей ДК. Но обязательно загляните к девочкам в гости, там еще столько вкуснОГОГО!

Сытное блюдо от Ирины
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Ингредиенты 2 порции
Макароны 300 г,
Чечнок 1 зубчик,
Черный перец горошком 10 шт.,
Сыр 100 г,
Помидор 1 шт.,
Майонез 150 г.

Инструкция
Время приготовления 20 минут
1.  Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2.  Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3.  Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4.  Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Оригинальный рецепт от Олеси Петрушовой 
Куриная печень с апельсинами


печень куриная - 500 г;
апельсин - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
веточка петрушки - 3-4 шт;
масло оливковое - 1 ст.л.;
соль - 0.5 ч.л;
перец черный молотый - 0.5 ч.л;
масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
В мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и обжаривайте его несколько минут в режиме "Выпечка".
Куриную печень промойте и разберите на кусочки, удаляя прожилки. 
Когда лук станет мягким, добавьте к нему подготовленную печень, и продолжайте готовить в режиме "Тушение".
Апельсин нарежьте небольшими кусочками.
Переложите апельсин в блендер.
К апельсину добавьте петрушку.
Посолите и поперчите.
Хорошо измельчите.
Добавьте туда оливковое масло.
Снова взбейте. Немного можете оставить для украшения готового блюда.
Когда печень приготовится, добавьте к ней апельсиновую смесь.
Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Печень готова. Приятного аппетита!

Очень длинный рецепт приготовления  Мусаки от Татьяны Ф))) 

Для приготовления мусаки нам понадобится:

1 кг баклажан (примерно 6-7 средних плодов);
400-450 граммов картофеля (примерно 5 штук средних размеров);
100 граммов тертого сыра пармезан;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
2 столовые ложки оливкового масла.

Для мясной начинки:

500 гр говяжьего фарша;
250 гр свиного фарша (кто не ест свинину, можно его заменить на куриный или бараний );
половина чайной чашки оливкового масла;
2 средних размеров луковицы;
3–4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
немного зелени петрушки:
400 гр. свежих помидоров;
1 столовая ложка томатной пасты;
полстакана белого сухого вина;
1 чайная ложка сахара;
1 палочка корицы;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 лавровый лист;
4 горошины душистого перца, соль и черный перец по вкусу.

Для соуса бешамель:
5 столовых ложек сливочного масла;
5 столовых ложек муки;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
150 гр тертого твердого легкоплавкого сыра;
пол чайной ложки соли;
1 литр молока;
немного оливкового масла 1–2 ложки.


Ну а теперь узнаем имя счастливчика, которому достанутся великолепные готовые странички/или разработка индивидуального дизайна страничек от нашего партнера-спонсора проекта

Бесплатные страницы. Скрапбукинг. Sisterscrap

И приз от спонсора отправляется к Sofya Shadow.
Софья, свяжитесь ВКонтакте с Анной Шинкаренко по поводу получения страничек. 

Девочки, выбрать понравившиеся странички можно в альбоме группы. Все вопросы по поводу заказов можно задать   в группе Бесплатные страницы. Скрапбукинг. Sisterscrap

Не забываем, что у нас в самом разгаре 3 этап СП СкрапМеню. Добавляйте свои работы и самые вкусные рецепты! И, возможно, именно ваша работа будет лучшей или может, именно вам достанется приз от нашего спонсора. А?
На сегодня все! До встречи!



5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Девочки, работы отличные, ждем в следующем этапе!

      Удалить
  2. Девочки, спасибо за ТОП и за подарочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо за участие! Отличная кулинарочка, хотим увидеть ваши работы и в других этапах!

      Удалить