воскресенье, 17 июля 2016 г.

СП СкрапМеню. Результаты 1 этапа

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Ну что ж, волнительное томление позади))) 
Сегодня мы к вам с результатами по 1 этапу  нашего кулинарного СП. 
Ух, сколько интересных магнитиков сотворили наши участницы! А какое разнообразие стилей! У нас был  магнит в стиле стимпанк и шебби-магнит,  а также миксмединый магнит. Девочки порадовали нас разнообразием форм: они представили магнит в виде разделочной доски и даже!!! магнит-кофейню. Думаем, что начало положено неплохое!!! Итак, встречайте  ТОП лучших магнитиков по мнению нашей команды.

Вкусный магнитик на холсте от Сестер Синельник


Цветочный магнит с прищепками для записок от My Laboratory


Очаровательный магнит в традиционной цветовой гамме от Tysevich Anastasya


Великолепный магнит в морском стиле от Юлии Кобяшовой


Девочки, забирайте себе баннер 


Ну а поскольку наше СП на кулинарную тему, мы изучили все рецепты закусок и салатов, которыми вы поделились. Ох, сколько ж вкусняшек... Если это только закуска, то что же будет дальше! Мы уже в предвкушении)))  И да, думаем, что из ваших рецептов в конце нашего проекта каждый из вас сможет составить свое меню для праздничного обеда или ужина. 
И уже на 1 этапе проекта мы узнали, что наши девчонки, несмотря на то, что фигуры у всех отличные, любят побаловать себя вкусными и сытными блюдами. О вкусах, конечно, не спорят))) Все рецепты замечательные. Выбор был сложный. Тем не менее, встречайте! ТОП лучших рецептов закусочных блюд по мнению нашей команды. 

Бутерброды с киви от сестер Синельник
Ингредиенты:
- багет;
- 4 киви;
- домашний майонез;
- несколько головок чеснока.
Да-да, в этом блюде есть майонез, но и то мы сами его делаем. Ну что приступим к готовке.
1. Багет нарезаем примерно 1 см.
2. Измельчаем чеснок.
3. Делаем гренки в тостере (если нет тостера, можно подсушить в духовке или на сковороде)
4. Киви очищаем и режем на тоненькие кружочки.
5. Делаем домашний майонез, если нет можно заменить магазинным.
6. Смешиваем чеснок и майонез.
7.Гренки намазываем смесью майонеза и чеснока, и сверху кладем киви.

Курица в кофе от Тузовой Юли
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Кофе натуральный (можно растворимый) — 3/4 стак.
Кетчуп — 1/3 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое (хотя я и обычное растительное добавляю) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Процесс:
Курицу нарезать на куски.
Приготовить маринад: смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа минимум. Лучше на ночь или на сутки.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. Хорошо такую курочку подавать с рисом.

Капустный пирог от Александра Селезнева, рецептом которого поделилась Ирина
Вам потребуется:

Тесто дрожжевое:

дрожжи живые 60 г. или сухие 20 г.
мука 1 кг.
сахар 125 г.+ 25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт. + 1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
масло сливочное 125 г.

Начинка капустная:

капуста 1 кочан
масло растительное 50 мл.
масло сливочное 50 г.
молоко 500 мл.
яйцо вареное 2 шт.
соль, перец
лук зеленый 20 г.
петрушка 20 г.
укроп 20 г.

Приготовление:
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
Смешать муку, соль, яйца, сахар и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
Затем вмесить не размягченное сливочное масло и оставить тесто на 30 минут.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Влить молоко и тушить капусту до уваривания молока.
Посолить, поперчить и добавить мелко порубленные зелень и яйца.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт и надрезать края.
Положить в центр капустную начинку и защепить края, формируя косичку.
Закрытый пирог смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.

Улетный салатик от Валерии
Ингредиенты:
печень инюшиная или курицы — 450 г
шампиньоны— 200 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
сыр плавленный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
майонез — 250-300 г
масло растительное  (для жарки)
огурец (маринованный) — 1 шт

1. Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца
2. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
3. Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
4. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности
5. Теперь можно собирать салат. Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
6. Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
7. Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
8. Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Получившуюся массу выкладываем на салат.
9. Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Выкладываем на сырный слой. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
10 Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

И это лишь некоторые рецепты закусочных блюд, которыми поделились с нами участницы 1 этапа нашего проекта. Советуем пробежаться по бложикам девочек и лично убедиться в том, что вкусняшек они приготовили не мало))) Девочки делились не только проверенными рецептами, но и секретами подачи своих кулинарных изысков.

Вот так красиво подает закуски  наша участница Юлия, обязательно загляните к ней)))




А теперь узнаем, к кому же отправится подарок от спонсора этапа Нюркины ажурки



Этот милый кулинарный набор отправляется к Татьяне Ф
Татьяна, свяжитесь  с хозяйкой магазинчика Аней, напишите ей письмо ВКонтакте с указанием, что вы  - победитель 1 этапа СП. 

Девочки, вы все большие молодцы! Ждем ваши шикарные кулинарочки во 2 этапе СП СкрапМеню. Все те, кто еще не снами, присоединяйтесь!!! Ждем ваши работы! 

До встречи!!!




4 комментария:

  1. Ответы
    1. Юля, замечательный магнит, вкусные закуски! Ждём вас в следующих этапах.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина, нам очень приятно видеть вас в рядах участников Сп. Ждём новые работы!

      Удалить