воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Чтобы не было вопросов! Полезная статья блоггерам!

Здравствуйте, наши дорогие читатели и  гости блога!
Этого поста никогда бы не было, если б не случилась одна история, связанная с розыгрышем призов в нашем блоге и в блогах наших дизайнеров.  Во избежание в дальнейшем вопросов от ПЧ блогов (не только нашего, но и любых других) и от авторов/редакторов самих блогов, мы решили опубликовать информацию о нашем "расследовании".

Очень часто встречала в других блогах такие комментарии, как "не все выполнили условия/не стали нашими ПЧ, поэтому к участию не допускаетесь". Согласитесь, такие ситуации иногда случаются. Так произошло и у нас. Две читательницы были исключены из участия в розыгрыше призов по этой же причине. И правда, мы, действительно, проверили их на подписку в блоге. Двумя способами проверили. В подтверждение представляем скриншоты.


И так далее. Всех ПЧ "заскринили")))))
Покажу просто два варианта. С теми девочками, которые стали примерами в нашей истории. Елена Солоненко и Лина Богославец (Болинка). А теперь посмотрите как на этих двух скринах они записаны в подписках.


НО! Теперь вступает в силу "НО".


Я расскажу как мы проверяли подписку.
Обратите внимание, под КАКИМИ никами девочки оставляют комментарии. Это видно по скрину ниже.


Именно ТАКИЕ имена мы проверяем среди ПЧ блога.
А их НЕ оказалось.
Соответственно, эти две девочки  НЕ являются нашими подписчиками. Логично? Да.

Сомнения все равно были. И мы решили проверить подписку этих девочек еще раз,  другим способом.
Зайдя в профиль каждой из них, мы решили посмотреть подписку на наш блог в списке блогов, которые девочки постоянно читают.
И вот что мы увидели: подписки ни на наш блог, ни на блог Дизайнера НЕТ.


Соответственно, мы со своей стороны выполнили свою задачу по проверке (в двойном размере!!!).

Но и это еще не все. Оказывается это только вершина айсберга. И очень многие блоги не смотрят глубже, не разбираются. 
Поскольку девочки настаивали на том, что они подписаны на наш блог. Мы начали копать.

В подтверждение своих слов, они скинули скрины своих подписок (в настройках своего блога). И наш блог там ЕСТЬ!

Обе стороны правы. Вот действительно. У нас скрины - у них скрины. И все правы.
Однако,  это не решает проблему до конца.

Но мы нашли решение! Мы поняли в чем дело!
И на будущее, всем блоггерам/авторам/подписчикам!

На самом деле, это вина подписчика. Но вина косвенная. Дело в том, что площадка Блоггер, а возможно и еще какие-то настройки системы, НЕ подтягиваются под что-то одно. Сейчас объясню.

Вот так Зарегистрирована  Лина в системе Гугл+ (или как там правильно она называется), которая привязана к Блоггеру.


А вот так выглядит профиль Лины в Блоггере. Заметили разницу? 


Разные имена/ники при регистрации. И это очень сбивает систему. 
Достаточно писать ОДНО И ТО ЖЕ имя/ник во всех ресурсах на площадке Блоггер и Гугл+, и тогда проблем не будет.
После смены "имени" в Гугле  Лина переподписалась на наш блог. И теперь вопросов не возникает. На наш блог ей пришлось переподписаться, на некоторых оно меняет автоматически, но лучше перестраховаться.


Теперь, при одинаковых именах/никах в Гугл+ и Блоггере даже если не видно список читаемых блогов в профиле подписчика (ведь его многие просто скрывают по своему желанию), то по нику и фото в профиле вас ТОЧНО найдут среди Подписчиков.
Но это хорошо, если в блоге не очень много читателей. А представьте, если их тысячи! Вряд ли вас будут искать среди этой тысячи. Намного быстрее и проще проверить подписку именно через профиль.
Так что, делайте выводы самостоятельно.
Но, я вам скажу, что НИКТО не обязан и не будет проводить подобные расследования по поводу подтверждения  вашей подписки. Все (или большинство) будут смотреть подписку на свой блог ТОЛЬКО через ваш профиль.

В завершение этой статьи, хочу сказать, что отныне будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ. Отныне ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит исключительно на вас. НЕ на блоге и его авторах, а именно на ВАС.
Повторюсь, провести подобное расследование была исключительно НАША инициатива. Но нам достаточно было подтвердить свои слова о "не подписке" скринами профилей, где нет нашего блога в списке. Однако, во избежание дальнейших недоразумений мы все же решили выяснить все до конца. И выяснили. Все вопросы разрешились. Все сделали выводы из этой истории. Которая, надо сказать, разрешилась благополучно, и надеемся,  никто не обижен. 

Будьте внимательны, даже к таким мелочам! 
Берегите свои нервы и время!

Надеюсь, эта небольшая статья была вам полезна.
Пока-пока!

10 комментариев:

  1. А я в последнее время не вижу ПЧ ни у себя в блоге, ни в чужих. Как подписывать без них не представляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, если хотите подписаться на какой-либо блог, а кнопочки "Подписаться" не нашли, то это можно сделать по-другому. В блоггере открываете список блогов, которые вы читаете. Слева будет колонка. В верхней ее части есть надпись "Блоги которые я постоянно читаю" изображение карандашика. Кликаете на него. Далее жмите кнопку "Добавить". В открывшуюся адресную строку вставляете адрес блога и все!

      Удалить
  2. Наташа-практически твоя стезя следопыта в действии)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, моя мысль, а уж дальше наша Маша постаралась. Окончательно во всем разобралась. Скрины сверяла и т.д.

      Удалить
  3. Статья, конечно, интересная, спасибо.
    Но вот другое в голову пришло. Я в блогере больше 6 лет, много участвую в заданиях, состою в ДК. Да, вижу иногда, что к участию допускаются только ПЧ блога. Если честно никогда не задумывалась, что это условие специально проверяют дизайнеры. Проверила свои дизайнерские блоги - у нас такого условия нет.
    А теперь задумалась, а для чего такие ограничения? Для привлечения подписчиков? И точно ли нужен такой закрытый корпоративный клуб?
    При нынешней спешке, огромном количестве челленджей и малой активности участников заданий не отпугивают ли дополнительные условия?
    Что думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, в принципе, и мы не проверяем условия, когда девочки участвуют в наших заданиях. Но вот здесь пришлось это сделать, чтобы у других участников не возникло вопросов: "А почему? Они же не подписаны". Все таки, считаю, что правила должны выполняться. На самом деле не думаю, что нажать на одну дополнительную кнопочку "Подписаться" может кого-то отпугнуть от участия в задании. Это ведь сделать совсем не сложно. Я сама лично при участии в задании какого-либо блога подписываюсь на него, дабы не нарушать правила и еще для того, чтобы в моей ленте отображались новости этого блога, что очень удобно.

      Удалить
  4. а я или ленивая, или слишком верю людям, разыгрывала давно тоже конфетку у себя в блоге и не стала проверять подписался участник, или нет, какой смысл мне требовать от человека подписку ради конфетки или подарка, если мой блог по другим причинам его не интересует и после розыгрыша он просто отпишется, пускай будет 20 подписчиков , но тех, кому у меня интересно из-за моих работ, а не из-за моих розыгрышей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже верно. Но! Конфетка - это грубо говоря шара. И если человеку сложно даже подписаться на автора, то это просто неуважение. Проверять-не проверять это дело каждого. Опять же, таких шаровиков очень много, это видно по постам в блогах и стене вк (кто откуда записывается), и некоторые авторы ставят ограничение и на этот пунктик. И только из-за того, чтобы подарок достался тем, кому он "нужен".

      Удалить
  5. А если я не читаю блоги через блоггер??? Я все блоги читаю через блогловин, там и подписана на них???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ситуацию с подписками через другие площадки мы не изучали. в любом случае - ответственность на совести подписчика.

      Удалить