среда, 25 июля 2018 г.

"Между нами скраперами" с Дашей

Всем доброго утра!
Ну, что соскучились?))) Я, Даша, очень) И раз уж сегодня 25 число, то мы начинаем)))



Летом, когда иногда одолевает лень и хочется валяться на пляже под ярким солнцем, купаться в море или на крайний случай в бассейне у дома, скрапить не хочется. Даже не так... Хочется, но ребенок зовет на улицу, хорошая погода зовет на пикник, а муж зовет на свидание))) И тогда даже думать особо не хочется)))
Вот именно для таких же как и я сейчас, моя сегодняшняя чуточку смешливая, немного ироничная статья)))
Скраперы - люди творческие!) И нам, как никому знакомо выражение "творческий беспорядок")) Мы знаем что такое муза и вдохновение, мы иногда витаем в облаках, обдумывая новый проект, а иногда не спим ночами, терзаемые идеями))) Мы талантливые, неординарные, творческие натуры, которые иногда бывают немного странными... Во всяком случае в глазах других)))

Когда я скраплю все вокруг превращается в хаос))) Ножницы, бумага, декор все смешивается в единый клубок безумства))) Материалы могут лежать на всех доступных и свободных поверхностях - на столе, полу, полках, подоконниках и даже в ванной)))) (я так однажды не могла определиться, какую бумагу взять для работы и забрала ее в ванную. Пока лежала в ароматной пенке дальше выбирала)))). Но в тоже время, я не могу приступить к новой работе, пока на столе не убрано и лежат материалы и декор от предыдущего проекта) 
Я не могу скрапить в тишине. Тк я творю в основном поздно вечером, когда заснет ребенок, уже очень хочется спать. И если я скраплю в тишине, то могу заснуть за рабочим столом))))) Поэтому надеваю наушники и смотрю фильмы или сериалы) В основном для фона)
Когда нет вдохновения или просто не хочется ничего делать, я нюхаю бумагу)))))) Не подумайте, что я сумасшедшая))) Я просто начинаю перебирать материалы, рассматривать детальки, искать вдохновение) И я очень люблю бумагу, а новая коллекция пахнет просто божественно))) Вот немножко моих странностей) А какие они у вас?)

Привет! У меня одна главная скраповая странность - я всегда скраплю стоя)) А еще творю под аудио-книги. Люблю также тишину, но если мне нужно, то пусть хоть торнадо несется - ничего не мешает!))

И я скраплю стоя) Начинаю творить только когда в мастерской и на столе идеальный порядок. если же нет - убираю и только потом скрап! Кот тоже "помогает" - крадет кисточки, переворачивает баночки с водой, дербанит примовские!!! цветы. А еще  никогда не обдумываю идеи в голове заранее. Все придумывается в процессе)

А я в отличии от Даши скраплю исключительно в полной тишине или максимум под аудиокниги) Не могу сосредоточится под фильм или музыку)

Я, как и большинство девчонок скраплю стоя) Во время работы мои коты любят играть возле бигшота и лапами пытаются вытащить пластины или вырубку из машинки)) То, что всё-таки получается вытащить, прячут под ковер)))) 


Вот такие интересные привычки у нашей команды) Поделитесь с нами своими "странностями"))





8 комментариев:

  1. Классно! Я сейчас тоже стою, но потому что спину прихватило). А так даже не представляла раньше: скрапить стоя!) Спасибо, что поделились). Скраплю, в основном, в тишине, но иногда под фон от телевизора в соседней комнате. Особенно зимой. И да, творческий беспорядок присутствует. Вот в ванной у меня только кисточки сохнут). А в мастерской всё и везде. Но начинать новый проект, не убрав от предыдущего, не могу. Мешает. А, если несколько проектов параллельно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, несколько проектов сразу - это вообще караул😱😀🙈🙈 но я стараюсь не допускать такого) если уж пришлось,то раскладываю разные проекты в разные пакеты/коробки))

      Удалить
  2. =) У меня обычно когда сажусь за стол столько идей в голове крутиться, что на столе (вокруг стола, на подоконнике) может лежать до 9 проектов, которые я делаю одновременно, по очереди... =) Какое-то время поработала над одним, устала, отложила, взяла следующий...
    Но есть и минусы - бывает, что вдохновение на какой-либо проект пропадает, и он (проект) отправляется в долгострои... Стараюсь их все доделывать... но временами процесс растягивается надолго... =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, долгострои не люблю( один такой уже 3 год лежит.... Я стараюсь сразу заканчивать,а то потом запал пропадает((

      Удалить
  3. Наполовину выходит. возле одного стола стоя, возле другого - сидя)
    Смотря что делаю.
    Скраплю либо под музыку, либо под детективные сериалы.
    Так как работаю много и постоянно, то даже когда убираю после каждого проекта, все равно вечно все везде лежит. Но ничего не теряется при этом, правда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово,что не теряется)) иногда ту самую пуговку оооочоооо сложно найти в кучке материалов)) но как назло нужна ведь именно она😀😂

      Удалить
  4. Я тоже скраплю стоя в тишине или под работающий телевизор в соседней комнате)) Нас, оказывается, много)) После завершения очередной работы все убираю по местам, но, пока работа не окончена, - терпите, дорогие, творческий беспорядок)) Скраплю я в спальне, поэтому маленький стол, подоконник, гладильная доска и табуретка - все заложено разными материалами, а машинка для вырубки живёт на кухне, поэтому и там во время творческого поиска совсем не скучно)) Спасибо огромное моим любимым мужу и дочке за то, что с пониманием относятся к моему хобби и поддерживают меня))

    ОтветитьУдалить