воскресенье, 20 мая 2018 г.

Короб для мужского альбома. Вдохновение от Тисевич Насти.

Привет, друзья!
Сегодня с вами Тисевич Настя и моё джинсово-ржавое вдохновение)

Речь пойдёт о коробе для альбома, который я сделала на днях, и о том, как не имея крутых паст, имитирующих ржавчину, создавать интересные работы.


Признаюсь, я просто мечтала о заветных баночках от известного американского производителя, а когда они у меня появились, поняла, что их с успехом можно не использовать, а заменить отечественными материалами ТМ Art Up.


Итак.
Я загрунтовала джинсовую крышку и начала составлять композицию из различных металлюшек, обрезков картона и моих любимых чипов. Снова взяла несколько элементов от этого Фонового чипборда,  мой любимы Набор шевронов и негативы от него, конечно же не обошлось без стрелочек из большого Набора и даже Детский набор мне пригодился здесь)



Ну а дальше начинается то самое волшебство, когда из кучки совершенно разных материалов и даже мусора, получается красота.
Для создания ржавых поверхностей я выбрала несколько цветов акриловой краски от Art Up - Апельсиновая, Горячий шоколад, Хаки и Угольная. В некоторые добавила немного Текстурной пасты, чтобы сделать гуще, и добавила мелкого топпинга (это может быть любой топпинг, главное чтобы это были не шарики, если у вас он крупноват, можно истолочь в ступке), получилась цветная текстурная паста. Затем сухой жёсткой кистью, ставя её вертикально к работе, наносила по чуть-чуть все эти краски и самодельные пасты, добиваясь красивого и максимально естественного перехода цветов.



Получилась красивая фактурная поверхность.
Потом я беру немного белого Грунта (в этом случае он мне нравится больше, чем просто белый акрил) и сухой кистью мизерный его количеством "припыляю" всё. Так немного приглушаются цвета и ещё ярче проявляется текстура.
Ну а дальше дополняю композицию высечками, топпингами, восками и любимыми брызгами Белым и Чёрным акрилом.

Конечно же нельзя оставить без внимания боковые стенки короба.


Их создавала из акварельной бумаги и нескольких спреев - из серии Original Готический, Благородный синий и Мокачино нанесла и просушила бумагу, затем щедро покрыла  спреем Звёздное небо из серии Gold и промокнула скомканным куском полиэтилена, чтобы добиться красивых разводов. А чтобы защитить окрашенные боковушки от затираний, покрыла их уникальным средством - Медиум -спреем.
И без брызг любимых никуда😉


А на этом у меня на сегодня всё)
До скорых вдохновляющих встреч!

Ещё больше материалов Art Up вы найдёте ЗДЕСЬ

2 комментария:

  1. Крутяк! Спасибо за идейки и подсказки - давно хочу ржавчину где-то заделать)) Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо!
      Я тоже долго собиралась, а теперь с этой ржавчиной остановиться не могу)))

      Удалить