понедельник, 28 мая 2018 г.

Фейк или оригинал? Что выбираем? "Просто и актуально" с Натой Боевой

Всем привет!

Сегодня я, Ната Боева, в рубрике "Просто и актуально" с темой провокацией)))


Хочу сегодня затронуть тему не простую... разговор пойдет о оригинале и подделке, фейк или реплика-кто разберет?
В наше время подделывают все. К сожалению это существующая реальность.
Вот и в скрапе все чаще и чаще возникают  и используются товары из Китая с известного нам сайта Алиэкспресс, а именно ножей для вырубки.

Актуально? Просто?
Нет! сложно! 
Тема-провокация!
Давайте поговорим!

Еще два года назад меня бы за такую тему тапками закидали....
Но сейчас...
Признайтесь, у кого есть такие?
У меня есть)))
Простые рамки-подложки, круги, звезды. 


Режут прекрасно! Вырубка "сама выпадает", никаких усилий прикладывать не нужно.
.

 Это те стандартные дизайны,  которые сложно уличить в подделке или копировании.

Есть  меня и звезды от  известного американского производителя, но они другие! Вот совсем! Другие!

Я сознательно не указываю здесь имен...Это не обзор и не реклама!

Но!!!! Есть у меня и особые бренды любимчики! у которых что ни новинка, то шедевр и хит! 
и это действительно качественные, стильные и актуальные ножи! Это эксклюзив! И я никогда не буду искать их подделку, потому что доверяю и люблю! потому что это эксклюзивный дизайн!
Сколько раз встречала на Али что-то очень похожее...но нет не то! Поверьте! Совсем не то!

Ну и цена, конечно же, для всех имеет значение!
С американскими не сравнить! Оригинал  в два-три раза дороже.
А вот с российскими не на много! 
И здесь уже есть над чем задуматься-сэкономить три копейки или иметь оригинал и с гордостью и со спокойной совестью показывать свою работу в блогомире.
Выбор за вами!!!
Только за вами!

И давайте не забывать об этике! Ведь работа дизайнера или художника!
это большой труд. это вложенные средства и силы, моральные и материальные!
Это душа!

Все выше перечисленное можно отнести и к штампам, чипбордам, бумаге и прочим материалам.

Тема открыта! выбирать вам!

Как считаете? Что покупаете?

Приглашаю к обсуждению!

P.S. Я думаю, что эта тема ничего общего не имеет с коммерческим скрапом, где делаются сотни пригласительных, рассадочных карточек, или однотипные бебибуки. Там совсем другая бухгалтерия! Поймите меня правильно)))

До встречи! Пока-пока!

10 комментариев:

  1. Наташа,еще пару лет назад я была против воровства,эта тема меня возмущала ну очень сильно. А сейчас... Сейчас спокойно покупаю с Али, да, ножи и штампы,в основном, и даже FLEUR design уже не брезгую. И виноваты в этом инфляция,снижение доходов и всё то веселье,которое нам предстоит наблюдать еще 6 лет точно(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Изменения в окружающей жизни несут изменения и в мир скрапа.

      Удалить
  2. Я тоже часто покупаю ножи на Али, но у меня есть и любимые отечественные производители, я всегда слежу за их новинками и особо понравившиеся приобретаю по возможности. Американских ножей у меня немного, цена зашкаливает, а мои финансовые возможности, увы, не позволяют приобретать их ножички. Так что Али выручает меня и, думаю, многих других, так что спасибо им за это. Качеством большинства китайских ножей я довольна да и дизайны все интереснее день ото дня. Извините, если моё мнение не совпадает с вашим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же не совпадает! Очень даже совпадает ))) американские уже давно не покупала, так как с появлением российских брендов появилась альтернатива, они нам как-то роднее по дизайну ! И али так же выручает! Особенно если это нож "не универсальный",не на "века",а для баловства))), а если ещё и со скидкой!!! Надо брать)) )

      Удалить
  3. Еще год-два назад я смотрела на ножики на Али и думала: "ну что за примитив и попса!". А если что-то интересное, то и стоит не дешевле оригинала, а то и вовсе указано, что это и есть оригинал. А теперь там огромный выбор интересных ножиков. Что касается американских производителей, то, даже если опустить вопрос цены, купить их в Беларуси довольно сложно. Нужно как охотник, выслеживать совместные закупки, т.к. просто в скраповых магазинах они встречаются крайне редко. Поэтому я спокойно покупаю реплики с Али. Что касается российских ножиков, то тут намного проще, закупки из России часты и в магазинах эти ножики не редкость. Беру оригиналы. В общем, может я и не права, но я не особенно заморачиваюсь. Если качество меня устраивает, то беру более бюджетный вариант с Али. К сожалению, деньги я не печатаю, за заказами не гоняюсь, поэтому беру то, что мне удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой-то очень категоричный комментарий у тебя Рита получился ))),во многом тебя понимаю, согласна! Каждый выбирает то,что ему удобнее!!!

      Удалить
    2. Спасибо за твоё честное мнение! Я же тоже грешу Али)))

      Удалить
  4. Согласна со многими комментариями и со статьей.Я тоже вижу разницу качества металла форм для вырубки между америкосовскими ножами и с Али.Но вот однажды я выиграла сиззиковский нож.По неписанному этикету,дозаказала папочку и набор ножичков этой известной фирмы.Набор ножей - Травы за гривен 400 с хвостиком.На обоих товарах стоял знак Made in China.Не надо было американцам организовывать предприятия в Индии,Китае,где дешевая рабочая сила.Вот такой результат.А еще позже на Али нашла такой же набор - один к одному за 100 грн.Качеством ничем не отличаются.Его купила моя подруга. А фирменных ножей у меня ооочень много.Раньше я покупала только их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,правильно! С развитием китайцев Америка для нас становится всё менее актуальной!!!

      Удалить
  5. Спасибо большое за ваши отклики, девочки! Согласна со всеми вашими мнениями! Каждый выбирает, то что подходит ему, исходя из личного опыта и обстоятельств!!! Интересно узнать разные мнения! И статья именно про это! Про выбор! Надеюсь, что вместе мы сможем помочь кому-то ещё сделать СВОЙ выбор!

    ОтветитьУдалить