четверг, 22 февраля 2018 г.

Фоторамка со стальным характером. Мастер-класс от Маргариты Шклудовой.

Здравствуйте! Сегодня с вами Маргарита Шклудова



В преддверии мужского праздника я подготовила для вас мастер-класс фоторамки, в которой отражается стойкость и стальной характер наших любимых мужчин.

1 Этап. Нам нужно подготовить основу для нашей рамки. Вырезаем из пивного или переплетного картона 3 прямоугольника. Первый - задняя часть рамки, у меня 19х14см, но вы можете использовать и другой размер. Второй - передняя часть рамки, тоже 19х14см и окошко 8х13см, хорошо подойдет для стандартного фото 10х15см. И третий - маленький прямоугольник для ножки, у меня 2х6см.
Когда все заготовки вырезаны, покрываем их черным грунтом. Или также отлично подойдет белый грунт и черная угольная акриловая краска.


2 Этап. Склеиваем заготовки для рамки с трех сторон так, чтобы сверху остался проем для вставки и замены фото. Далее приклеиваем на них декор. В качестве декора я использую кусочки пивного картона, кусочек смятого черного кардстока (можно использовать обычный ватман или бумагу для черчения покрытую черным грунтом или акрилом). Это придаст интересный эффект смятого металла. 


3 Этап. Продолжаем декорировать рамку. Сверху на мятый кардсток приклеиваем всевозможные шестеренки, фигурки из глины или пластика, металлические филиграни. Также отлично подойдут запасы из серии "из чего же сделаны наши мальчишки": гаечки, винтики, шурупчики, старые ключи, пружинки и прочие мелочи. Все это отлично можно приклеить на клей Glue Matt
С помощью полужемчужин я решила эмитировать заклепки и добавила топинги для более интересного рельефа. Когда весь декор приклеен, прокрашиваем все очень тщательно черным грунтом или акрилом.


4 Этап. Теперь, чтобы получить эффект стали, берем серебристый акрил-металлик и прокрашиваем методом "сухой кисти" всю работу в несколько слоев. Вместо акрила-металлика можно использовать воски, патины, спреи-металлики, жидкую поталь или профессиональные средства для серебрения.


5 Этап. А теперь начинается самое интересное. Чтобы придать металлическому эффекту живости и радужных переливов берем спреи Art Up и расставляем акценты. Сначала я взяла "Лазурный" спрей серии Original и нанесла его кистью в глубокие выемки, а потом дополнила спреями "Ягодный" Original и "Охра золотистая" Perl Glaze по выступающим частям декора.



6 Этап. Рамка практически готова, осталось только приклеить "ножку". Из черного кардстока я вырезала 2 полосочки шириной 2 см и длиной 5см и 2см. Обе полоски сгибаем пополам, а у длинной сгибаем еще и кончики на 1см от края. Приклеиваем короткую полоску к верхнему концу заготовки, а длинную, с отступом примерно 1см, к нижнему концу. Смотрите на фото ниже что должно получиться.



Вот и готов подарок для вашего любимого мужчины, отца, брата или сына!


Рассмотрим поближе детальки.



Смотрите какие красивые цветные переливы дали спреи!



Творите с удовольствием, узнавайте новое, радуйте своих близких! 
С вами была Маргарита Шклудова. До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Даша, пожалуйста) Когда делала рамку, вспомнила про твою шикарную купюрницу)))

      Удалить
  2. Очень круто и стильно получилось! Спасибо за МК, было интересно наблюзать за созданием такой чудесной вещицы;)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень по-мужски) Классная рамочка получилась! Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить