Знаем, что вы уже ждете-не дождетесь результатов 3 и 4 этапов нашего СП "СкрапМеню". Надеемся, что ожидание было не слишком томительным. В третьем этапе мы предложили вам сделать чайные домики/коробочки. Как обычно, все участницы выложились на 100 %, но так уж сложилось, что наша ДК должна была выбрать ТОП. И на этот раз выбор был единогласным. Итак, встречайте. ТОП-3 лучших работ по 3 этапу СП СкрапМеню.
Также единогласно наши девочки отметили рецепт Олеси Петрушовой. Надеемся, что он придется по душе и остальным нашим читателям))) Ловите рецепт:
"Тертый" пирог с малиновым вареньем (варенье можно взять любое).
Для теста:
яйцо - 2 шт
мука - 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1 ч.л
Начинка: любое варенье - 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в глубокой миске.
Добавить в миску растопленный маргарин и все перемешать.
В массу добавить 2 стакана муки и разрыхлитель, перемешать. Затем вымесить эластичное тесто, добавляя муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить тесто на 2 части. Одну часть поместить в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть распределить в силиконовую форму по дну, сформировать небольшие бортики. На тесто выложить варенье.
Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке поверх варенья.
Пирог поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.
И да, мы хотим поздравить Олесю с созданием своего блога. Вот так наш проект помог еще одному мастеру расширить границы своего творчества. Ура!!! Мы очень надеемся, что и в дальнейшем наша команда будет вдохновлять вас на творческие подвиги и свершения.
А нашему спонсору щедрой хозяйке группы Julie Art. Красота доступна каждому Юле очень понравился рецепт простого торта из печенья с творогом от сестер Синельник. Хозяюшки, берите на заметку)
Ингредиенты:
песочное печенье; 500 г творога; 200 г сметаны; 100 г сахара; 100 мл молока;
Способ приготовления:
- В чашу блендера выложить творог, сметану, сахар, все смешать до однородности.
- Молоко вылить в глубокую мисочку и смочить в нем каждый кусочек печенья.
- Выложить печенье на дно формы для выпечки в один слой, покрыть его порцией творожного крема.
- Снова повторить слой печенья и крема, и так пока не закончатся все ингредиенты (сверху должен быть крем).
- Оставить тортик в холодильнике на 4 часа.
Ну а приз от нашего спонсора
сертификат на 500 рублей на приобретение вырубки в группе достается
Олеся, напишите письмо ВКонтакте Юле. В письме обязательно напишите,
что вы победитель 3 этапа СкрапМеню.
Теперь мы плавно переходим к результатам 4 этапа СП СкрапМеню. В четвертом этапе мы предложили вам сотворить кухонный альтерскрап. В этот раз наша ДК снова единогласно выбрала ТОП-3. И как ни странно - это "аксакалы" нашего проекта. Встречайте:
В 4 этапе мы предлагали вам поделиться рецептами своих любимых напитков. Многие скраперы, обожают вкусный кофе. А в жаркий летний день лучшим дополнением к чашечке кофе будет шарик мороженого. Ирина решила не мелочиться и предложила нам несколько способов приготовления кофе глясе.
Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:
Способ 1:
Ингредиенты на 5-6 порций:
100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.
100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
- Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
- Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
- Разлить по бокалам, остудить.
- В холодный кофе сверху положить пломбир.
Способ 2:
Ингредиенты на 2 порции:
100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.
100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
- Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.
Способ 3:
Ингредиенты на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
- Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
- Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.
Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.
Ну а теперь разыграем замечательный приз
от нашего спонсора
Отправляется к
Анастасия, для получения приза свяжитесь ВКонтакте с Леной Шилкиной. Обязательно напишите, что вы победитель 4 этапа СП СкпарМеню. Напоминаем, что доставка приза бесплатно осуществляется только по территории Украины, в другие страны приз едет за счет победителя.
P.s.: Девочки-участницы СП СкрапМеню, завтра в блоге выйдет итоговый пост, так что не пропустите)))
Всем спокойной ночи и сладких снов!!!
Ох, спасибочки спасибо за ТОП ТОП!!!))) Да ещё и приз выиграла! Как же можно спасть ложиться)
ОтветитьУдалитьНастя, поздравляем от всей души)
УдалитьСпасибо!)))
УдалитьФух)) каждый день заскакивала в блог в ожидании результатов и не зря))) спасибо, девочки, что отметили))
ОтветитьУдалить