Страницы

понедельник, 18 июля 2016 г.

МК обложка для кулинарной книги от Даши Матвеенко-Жук

Добрый день, друзья!

Продолжаем наши кулинарные изыскания))) Сегодня творить вместе с вами и для вас будет наша Даша
В рамках  совместного проекта "СкрапМеню", а именно второго этапа, она покажет и расскажет вам этапы создания кулинарной книги, особое внимание Даша уделила процессу изготовления оригинальной обложки. Думаем, этот МК будет очень полезен для новичков.
Итак, начнем! Слово Даше...

Так как книгу я делала для себя, то в плане функциональности, практичности и оригинальности можно было не придерживаться стандартных норм и творить, что душа пожелает! И вот поэтому книжка  у меня не простая, а для самых-самых любимых, вкусных и красивых блюд. Я сделала книгу-альбом, в котором помимо рецепта я буду размещать фотографию блюда. Как в любой семье, у нас также есть любимые блюда. Вот именно такие и попадут в мою кулинарную книгу)!

Но для начала давайте посмотрим, как же книжка рождалась))
Итак, подготовим необходимые материалы. Переплетный картон, ткань на обложку, синтепон, нитки, ножницы и нож с линейкой.

Из картона вырезаем два квадрата 15*15 см, а также два кусочка ткани (у меня это лен) и синтепон для мягкости. Ткань и синтепон должны быть на 1,5 - 2 см больше нашей основы.


Вот такой пирожок должен получится. Синтепон размером 16*16 см я делаю только для одной основы. Оставляю небольшой запас, так как в процессе шитья синтепон может немного съехать или замяться. Чтобы избежать этих неприятностей, беру немного с запасом))) Для спинки кулинарной книжки, синтепон должен быть одного размера с картоном.


Я решила сделать обложку книги стеганой, а для этого один отрез ткани я расчертила квадратами, для удобства при шитье.



Чтобы ткань не съезжала, в нескольких местах необходимо закрепить ее булавочками или иголками.


Прошиваем слоеный пирог из  ткани и синтепона на машинке по намеченным линиям. Прошивать лучше контрастным цветом ниток, чтобы рисунок четко был виден на ткани, придавая обложке свою изюминку.


После того, как мы все прошили у нас получилась вот такая лохматая заготовка.


С помощью шила, вытягиваем нитки на изнаночную сторону.



Закрепляем концы ниток узелками и обрезаем. Обтягиваем обе заготовки тканью. И приступаем к декору обложки!


Моя кулинарная книга готова!
На обложке я разместила милейшую рамочку от Chip4u, которую покрыла глитером.


Надеюсь, книга будет радовать не только меня, но и моих домашних), храня в себе секреты любимых блюд!

И в завершении я хочу поделиться с вами рецептами, ставшими уже традиционными в нашей семье)
Итак, бутерброды и салатики мы уже попробовали, настало время для горячего. Для начала предлагаю вам рецепт восхитительно нежного вкусного супа-пюре с грибами.

Суп-пюре с грибами.

Нам понадобится:
картофель - 5*6 шт
грибы - 200 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
плавленый сыр - 2-3 шт
сливки
растительное масло
приправы

Фото из Интернета

Морковь и лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Обжариваем грибы. Картофель варим до полуготовности. Добавляем в кастрюлю с картофелем грибы, морковь и лук. Добавляем приправы. З 10 мин до готовности добавляем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Тщательно размешиваем суп , чтобы сыр расплавился. Затем при помощи блендера превращаем все ингредиенты в пюре. Добавляем сливки и доводим до готовности еще 7-10 мин. Подавать суп нужно  гренками и зеленью.


Ну, а после супа можно подкрепится курочкой)

Куриная голень фаршированная грибами.

Нам понадобится:
куриная голень
морковь
лук
грибы
майонез
приправы
растительное масло

Фото из Интернета
Куриную голень обсушиваем с помощью полотенец, вынимаем косточку. Морковь и лук меко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с грибами. Фаршируем голень полученной массой и зашиваем. Добавляем приправы и маринуем в майонезе. Затем обжариваем голень на сковороде или запекаем  духовке.
P.S. Главное не забудьте достать нитки перед подачей на стол)))

Приятного аппетита!!!

Ждем ваши волшебные книжечки или коробочки для рецептов в нашем задании. Самостоятельно добавляйте свои работы в Линки Здесь. И да, нам будет очень интересно познакомиться с вашими фирменными рецептами основных блюд. Среди всех участников 2 этапа разыграем набор страничек от Бесплатные страницы. Скрапбукинг. Sisterscrap


До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий